Шоколадные роллы
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 200 мл
- Мука 0.5 стак.
- Какао-порошок
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 2 ст. л.
- Творог 200 г
- Шоколад 50 г
- Яблоко 0.5 шт
- Апельсин 1 шт
- Сливки
- Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз») В тесто добавить немного подсолнечного масло, иначе блины будут прилипать.
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
- Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.
- Блинчик положить на рабочую поверхность,хорошо промазать творогом, смешанным со сливками (или сметаной), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
- Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.