Горшочки по-домашнему
- Свинина 800 г
- Капуста белокочанная 0.5 вилок
- Грибы (я использовал опята) 700 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый (не крупный) 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Сметана 4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Подготовительный этап: Нарезать картошку кубиками приблизительно 2 см. на 2 см.; нарезать капусту на недлинные тонкие полоски; мелко нарезать лук; морковку натереть на крупной терки; мелко нарезать болгарский перец; не крупными кубиками нарезать мясо; грибы промыть в дуршлаге.
- Взять 4 горшочка и уложить в каждый, нарезанную кубиками картошку, в равной пропорции распределив ее по всем горшочкам. Взять сковороду, влить немножко масла, разогреть, и выложить на нее мясо, перемешать и накрыть крышкой, чтобы мясо дало сок. Минут через 10 мясо даст сок снять крышку и аккуратно ложкой добавить его в горшочки, добавив к нему, по чайной ложки на горшочек, сметаны. Продолжить обжаривать мясо до золотистой корочки.
- Как только мясо поджариться, разложить его по горшочкам, поперчить и посалить и добавить в каждый по зубчику чеснока, предварительно немного раздавив его вилкой. Добавить еще чуть -чуть масла в сковороду и обжарить грибы до уменьшения в объеме в 2 раза. Затем также разложить по горшочкам.
- Выложить в сковороду капусту и обжарить до размягчения и приобретения немного желтоватого оттенка, затем добавить в нее нарезанный лук, болгарский перец и морковку, и обжаривать еще минут 15-20. Затем уложить все по горшочкам.
- Накрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой. Поставить на противень, и засунуть в предварительно разогретую до 180-160 градусов духовку на 30-35 минут. Через заданное время выключить газ в духовке, но горшочки не вынимать дать постоять им еще там минут 10.