картофельный острый салат
- Картофель 3 шт
- мясо отварное (или копчёное) 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо куриное 4 шт
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- уксус бальзамический (или винный) 1 ст. л.
- зелень
- Соль
- Белый перец молотый
- Картошку порезать соломкой , опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты, до полуготовности, чтобы не расползалась. Слить и остудить. Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистости. Яйца взбить вилкой с солью, обжарить на раст. масле в виде блинчиков , блинчики нарезать соломкой.
- Любое холодное готовое мясо (варёное, копчёное, ветчину, охотничьи колбаски, даже можно жареные грибы) нарезать соломкой. Всё смешать в салатнике. Добавить мелко порезанную зелень, чеснок (можно подавить через давилку) и молотый перец.
- Раст.масло, соевый соус и уксус (можно лимонный сок) смешать в соотношении 2:2:1, залить этим салат, при желании посолить и дать настояться в холодном месте.