Медвежьи ушки

Фотография

Медвежьи ушки

Ингредиенты

  • Картофель 10
  • Российский сыр 300 г
  • Ветчина 500 г
  • Шампиньоны отварные 300 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 4 зуб.

Рецепт

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности (чтоб чуть чуть хрустел). Нарезать половинками и остудить; ложкой вынуть из половинок середину (чтобы получилась лодочка)
  2. Подготовить начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Отварные шампиньоны мелко порубить. Ветчину, чеснок, грибы и часть сыра смешать с майонезом. Полученную начинку выложить в картофельные "лодочки"
  3. На прогретый и смазанный маслом противень выложить получившиеся "ушки", посыпать их сыром и поставить в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. Подавать с рубленной зеленью.