Медвежьи ушки
- Картофель 10
- Российский сыр 300 г
- Ветчина 500 г
- Шампиньоны отварные 300 г
- Майонез (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок 4 зуб.
- Картофель очистить и отварить до полуготовности (чтоб чуть чуть хрустел). Нарезать половинками и остудить; ложкой вынуть из половинок середину (чтобы получилась лодочка)
- Подготовить начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Отварные шампиньоны мелко порубить. Ветчину, чеснок, грибы и часть сыра смешать с майонезом. Полученную начинку выложить в картофельные "лодочки"
- На прогретый и смазанный маслом противень выложить получившиеся "ушки", посыпать их сыром и поставить в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. Подавать с рубленной зеленью.