Суп-пюре с креветками
- креветки 500 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- мука 2 ч. л.
- Вино белое сухое 2 ст. л.
- вода 2 стак.
- сливки 100 г
- Паприка
- Соль
- Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.
После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
- Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.
Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.
- Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.