Суп-пюре с креветками

Фотография

Суп-пюре с креветками

Ингредиенты

  • креветки 500 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мука 2 ч. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • вода 2 стак.
  • сливки 100 г
  • Паприка
  • Соль

Рецепт

  1. Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов. После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
  2. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.
  3. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.