Киш с томатами и мягким сыром

Фотография

Киш с томатами и мягким сыром

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 170 г
  • Холодная вода 50 мл
  • Соль
  • Яйца 2 шт
  • Сливки (33%) 200 г
  • Сыр адыгейский 150 г
  • Соль, перец
  • Помидоры черри
  • Лук-порей
  • Сыр твердый

Рецепт

  1. Для теста: Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.
  2. Для кустарда: Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу. На полуготовое тесто выложить начинку - лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.