Киш с томатами и мягким сыром
- Сливочное масло 100 г
- Мука 170 г
- Холодная вода 50 мл
- Соль
- Яйца 2 шт
- Сливки (33%) 200 г
- Сыр адыгейский 150 г
- Соль, перец
- Помидоры черри
- Лук-порей
- Сыр твердый
- Для теста: Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.
- Для кустарда: Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
На полуготовое тесто выложить начинку - лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.