Тартинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем

Фотография

Тартинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Желтки 2 шт
  • Шоколад горький 250 г
  • Сливки (38%) 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсиновый конфитюр 150 г
  • Соль

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, вмешать желтки. Муку просеять с какао и солью, добавить к маслу, вымесить тесто до однородности и убрать в холод минимум на 30 минут.
  2. Ганаш: Шоколад разломать на кусочки. Сливки нагреть до кипения, добавить шоколад. перемешать до однородной массы, добавить масло и еще раз перемешать до пластичной, глянцевой массы.
  3. Шоколадное тесто раскатать до толщины около 5 мм, выложить им форму. Сверху на тесто положить апельсиновый конфитюр. Выпекать при температуре 190С 25 минут. Когда готовая тартинка остынет, вылить ганаш и оставить на 2-4 часа - ганаш должен загустеть. Сверху посыпать какао.