Тартинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем
- Мука 220 г
- Какао-порошок 30 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Желтки 2 шт
- Шоколад горький 250 г
- Сливки (38%) 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Апельсиновый конфитюр 150 г
- Соль
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, вмешать желтки.
Муку просеять с какао и солью, добавить к маслу, вымесить тесто до однородности и убрать в холод минимум на 30 минут.
- Ганаш: Шоколад разломать на кусочки.
Сливки нагреть до кипения, добавить шоколад. перемешать до однородной массы, добавить масло и еще раз перемешать до пластичной, глянцевой массы.
- Шоколадное тесто раскатать до толщины около 5 мм, выложить им форму. Сверху на тесто положить апельсиновый конфитюр. Выпекать при температуре 190С 25 минут.
Когда готовая тартинка остынет, вылить ганаш и оставить на 2-4 часа - ганаш должен загустеть.
Сверху посыпать какао.