Сканцы
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное топленое масло 60 г
- Сметана 120 г
- Морковь 500 г
- Яйцо вареное 2 шт
- Сливочное топленое масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Для фарша нарежьте морковь кубиками и припустите с маслом и небольшим количеством воды или картофельного отвара. Затем протрите морковь через сито и смешайте с рублеными яйцами, солью и сахаром.
- Отварите картофель, перетерите его горячим и смешайте с яйцом, солью и мукой. Полученную массу разделите на лепешки толщиной 1 см.
- На середину каждой лепешки положите морковный фарш и придайте сканцам форму пирожков. Уложите сканцы швом вниз на смазанный маслом противень, полейте растопленным маслом и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
- Готовые сканцы подавайте со сметаной.