Сканцы

Фотография

Сканцы

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное топленое масло 60 г
  • Сметана 120 г
  • Морковь 500 г
  • Яйцо вареное 2 шт
  • Сливочное топленое масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Для фарша нарежьте морковь кубиками и припустите с маслом и небольшим количеством воды или картофельного отвара. Затем протрите морковь через сито и смешайте с рублеными яйцами, солью и сахаром.
  2. Отварите картофель, перетерите его горячим и смешайте с яйцом, солью и мукой. Полученную массу разделите на лепешки толщиной 1 см.
  3. На середину каждой лепешки положите морковный фарш и придайте сканцам форму пирожков. Уложите сканцы швом вниз на смазанный маслом противень, полейте растопленным маслом и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
  4. Готовые сканцы подавайте со сметаной.