Курица в меду
- Горчица 2 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень фенхеля 3 ст. л.
- Куриные ножки 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яблочный сок 125 мл
- Яблоки (Крупные) 2 шт
- Соль
- Перец
- Положите в миску мед, горчицу, 1 ст. ложку фенхеля, соль, черный перец, растительное масло. Тщательно перемешайте маринад.
- На куриных ножках сделайте надрез вдоль. Положите куриные ножки в маринад и оставьте мариноваться.
- Удалите круглым ножом сердцевины у яблок и нарежьте их кольцами, толщиной 1 см. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте нарубленные 2 ст. ложки фенхеля, лук, чеснок и яблочный сок (можно добавить маслины).
- Смазанную маслом форму выложите 1 яблоком. Положите половину смеси из лука, чеснока и фенхеля. Положите замаринованную курицу. Закройте курицу оставшейся зеленью. Положите сверху остатки яблок.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.