Курица в меду

Фотография

Курица в меду

Ингредиенты

  • Горчица 2 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень фенхеля 3 ст. л.
  • Куриные ножки 4 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яблочный сок 125 мл
  • Яблоки (Крупные) 2 шт
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Положите в миску мед, горчицу, 1 ст. ложку фенхеля, соль, черный перец, растительное масло. Тщательно перемешайте маринад.
  2. На куриных ножках сделайте надрез вдоль. Положите куриные ножки в маринад и оставьте мариноваться.
  3. Удалите круглым ножом сердцевины у яблок и нарежьте их кольцами, толщиной 1 см. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте нарубленные 2 ст. ложки фенхеля, лук, чеснок и яблочный сок (можно добавить маслины).
  5. Смазанную маслом форму выложите 1 яблоком. Положите половину смеси из лука, чеснока и фенхеля. Положите замаринованную курицу. Закройте курицу оставшейся зеленью. Положите сверху остатки яблок.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.