Омлет с грибами

Фотография

Омлет с грибами

Ингредиенты

  • Грибы (лисички или опята) 500 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт
  • Орегано 1 ч. л.
  • Шалфей 1 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимонный сок (одного лимона)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и черный молотый перец

Рецепт

  1. Грибы тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем припустить их в глубокой сковороде на половине оливкового и сливочного масла в течении 3 минут. Добавить в сковороду чеснок и травы и держать еще 5 минут, затем посолить, поперчить, перемежать и снять с огня
  2. Оставшееся оливковое и сливочное масло налить в противень и разогреть его в духовом шкафу при 250 градусах. Взбитые яйца добавить к половине обжаренных грибов и вылить на разогретый в духовом шкафу противень. Таким образом запекать омлет примерно 5-10 минут. Поверх омлета выложить оставшуюся грибную поджарку и выпекать еще 5 минут.
  3. Подавать это блюдо следует горячим, как говорится с пылу-жару. Омлет с грибами хорош как на завтрак, так и на ужин - отличная легкая закуска. С ним неплохо сочетается белое вино и гренки из белого хлеба. Приятного Всем аппетита!