Омлет с грибами
- Грибы (лисички или опята) 500 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Яйца куриные 4 шт
- Орегано 1 ч. л.
- Шалфей 1 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Лимонный сок (одного лимона)
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и черный молотый перец
- Грибы тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем припустить их в глубокой сковороде на половине оливкового и сливочного масла в течении 3 минут. Добавить в сковороду чеснок и травы и держать еще 5 минут, затем посолить, поперчить, перемежать и снять с огня
- Оставшееся оливковое и сливочное масло налить в противень и разогреть его в духовом шкафу при 250 градусах. Взбитые яйца добавить к половине обжаренных грибов и вылить на разогретый в духовом шкафу противень. Таким образом запекать омлет примерно 5-10 минут. Поверх омлета выложить оставшуюся грибную поджарку и выпекать еще 5 минут.
- Подавать это блюдо следует горячим, как говорится с пылу-жару. Омлет с грибами хорош как на завтрак, так и на ужин - отличная легкая закуска. С ним неплохо сочетается белое вино и гренки из белого хлеба. Приятного Всем аппетита!