Рулет"Весна"
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахарная пудра 1.5 стак.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- 1.Отделить желток от белка.
- 2.Взбить желтки со стаканом сахарной пудры+крахмал+разрыхлитель теста.
- 3.Взбить белки с 0,5 стакана сахарной пудры.
- 4.Объеденить желтки с белками,взбить.
- 5.Добавить сок лимона.
- 6.Взбивать,добавляя муку.
- 7.На протвень выложить бумагу для выпекания,смазать сливочным маслом.Выливаем тесто.Ставим в разогретую духовку на 15 мин.,температура 180.Достаем,переворачиваем на посыпанное сахарной пудрой полотенце,снимаем бумагу и накрываем влажным полотенцем.Оставляем на 2 мин.Снимаем верхнее полотенце,заворачиваем тесто вместе с нижним полотенцем в рулет.Оставляем на 2 мин.Разворачиваем,смазываем кремом,заворачиваем обратно в рулет.
- КРЕМ:0,5 банки сгущенки,200 гр.сливочного масла.Взбить.Можно добавлять чернослив,орешки,какао...
- Бабочки-1 белок взбить с 0,5 стак.сахарной пудры,пищевой краситель..Рисуем на бумаге бабочку и шприцом выдавливаем по всем деталькам крем.Дать высохнуть.