Картофель запеченный со сметаной и сельдью
- Картофель (средних) 7 шт
- Сметана (30%) 300 г
- Филе сельди 150 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка, зеленый лук
- Вяленые помидоры 60 г
- Маслины без косточки 1 бан.
- Соль, перец
- Сыр 200 г
- Картофель хорошо вымыть и почистить. Затем картофель нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную кастрюлю; убрать в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
- Маслины порезать небольшими кубиками, добавить порезанный зеленый лук и сушеные помдоры и выложить поверх картофеля.
Петрушку и чеснок измельчить, соединить со сметаной. Полить смесью картофельную массу, сверху выложить сыр, нарезанный соломкой и выпекать при темперауре 200С ~ 7-10 минут