Хрустящая цветная капуста с горчичным соусом и миндалем
- Цветная капуста 1 вилок
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Тертый миндаль 100 г
- Сладкая горчица 2 ст. л.
- Майонез 20 г
- Сметана 50 г
- Зерна горчицы 15 г
- Капусту тщательно промыть, разделить на соцветия.
Фенхель измельчить.
Бланшировать капусту в кипятке 3 минуты, затем охладить, пролив холодной водой.
- Для заправки: Взбить сок лимона, апельсина, майонез, сметану, горчицу, зерна горчицы и дать постоять минут 10-15, чтобы зерна горчицы немного разбухли.
Заправить капусту, промешать, посыпать тертым миндалем.