Горчица из айвы
- Айва 500 г
- Мед 1.5 стак.
- Сок лимона 1 шт
- Белое сухое вино 1 стак.
- Сахар 50 г
- Семена горчицы 100 г
- Вода 70 г
- Из сахара и воды сварить сироп, затем добавить мед, вино и зерна горчицы.
Проварить все вместе еще 4-5 минут.
Айву очистить от кожи и семян, нарезать дольками или кубиками. Всыпать айву в сироп и варить на тихом огне 1,5-2 часа., чтобы айва стала мягкой, а жидкость приобрела розовато-янтарный оттенок.
За 5 минут до того, как снять айву с огня, добавить сок лимона.
Затем айву выложить в миску, пробить блендером и выложить обратно в жидкость, все перемешать до однородной массы, проварить 1-2 минуты.
Снять с огня и дать настояться минимум 5-6 часов при комнатной температуре.