Эчпочмак

Фотография

Эчпочмак

Ингредиенты

  • Мука 4.5 стак.
  • Вода 2.5 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мясо 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Топленое масло 1 стак.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто. Мясо моем и режем маленькими кубиками, к нему добавляем мелко порезанный лук, соль, перец. Туда же кладем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель. Начинку тщательно перемешиваем.
  2. Тесто отщипываем по кусочкам, придавая им форму шарика, и раскатываем лепешки величиной с блюдце. Кладем начинку. Края теста приподнимаем с трех сторон и защипываем узорчиком. Эчпочмаки положить на противень, смазанный растительным маслом и застланный пищевой бумагой и выпекать при температуре 170-190С 25-30 минут. Готовые изделия смазать топленым маслом и накрыть минут на 10, чтобы они стали нежнее.