Эчпочмак
- Мука 4.5 стак.
- Вода 2.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Мясо 300 г
- Картофель 2 шт
- Топленое масло 1 стак.
- Лук репчатый 3 шт
- Соль, перец
- Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто.
Мясо моем и режем маленькими кубиками, к нему добавляем мелко порезанный лук, соль, перец.
Туда же кладем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель.
Начинку тщательно перемешиваем.
- Тесто отщипываем по кусочкам, придавая им форму шарика, и раскатываем лепешки величиной с блюдце. Кладем начинку. Края теста приподнимаем с трех сторон и защипываем узорчиком.
Эчпочмаки положить на противень, смазанный растительным маслом и застланный пищевой бумагой и выпекать при температуре 170-190С 25-30 минут.
Готовые изделия смазать топленым маслом и накрыть минут на 10, чтобы они стали нежнее.