Манный пудинг

Фотография

Манный пудинг

Ингредиенты

  • молоко 2 стак.
  • Манка манная крупа 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пач.
  • соль
  • сливочное масло
  • хлебная крошка или панировочные сухари (можно раскрошить печенье)
  • сахарная пудра
  • мак
  • яйца 3 шт

Рецепт

  1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Посолить, добавить ванильный сахар и мак.
  2. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в пену. Смешать кашу с желтками и аккуратно ввести белки.
  3. Форму смазать маслом и посыпать стенки и дно крошками. Смесь вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.