Манный пудинг
- молоко 2 стак.
- Манка манная крупа 1 стак.
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 пач.
- соль
- сливочное масло
- хлебная крошка или панировочные сухари (можно раскрошить печенье)
- сахарная пудра
- мак
- яйца 3 шт
- В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Посолить, добавить ванильный сахар и мак.
- Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в пену. Смешать кашу с желтками и аккуратно ввести белки.
- Форму смазать маслом и посыпать стенки и дно крошками.
Смесь вылить в форму.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.