Шоколадный кекс

Фотография

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Алкализированное какао 50 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука 100 г
  • Крахмал кукурузный 80 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Коньяк 10 г
  • Термостабильные шоколадные шарики (если есть) 30 г

Рецепт

  1. Шоколад с небольшим количеством масла необходимо растопить в микроволновой печи (в крайнем случае на водяной бане). Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, какао, крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
  2. Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто. Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут; Охладить, достать из формы
  3. Подавать со взбитыми сливками, любыми ягодами, сахарной пудрой, в общем - зависит от возможностей и фантазии.