Рулетик с творожным кремом
- Яйцо куриное 6
- Сахарная пудра 1.5 стак.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Отделить желток от белка.
- Взбить желтки со стаканом сахарной пудры+крахмал+разрыхлитель теста.
- Взбить белки с 0,5 стакана сахарной пудры.
- Объеденить желтки с белками,взбить.
- Добавить сок лимона.
- Взбивать,добавляя муку.
- На протвень выложить бумагу для выпекания,смазать сливочным маслом.Выливаем тесто.Ставим в разогретую духовку на 15 мин.,температура 180.Достаем,переворачиваем на посыпанное сахарной пудрой полотенце,снимаем бумагу и накрываем влажным полотенцем.Оставляем на 2 мин.Снимаем верхнее полотенце,заворачиваем тесто вместе с нижним полотенцем в рулет.Оставляем на 2 мин.Разворачиваем,смазываем кремом,заворачиваем обратно в рулет.
КРЕМ:стакан творога,3 ст.л.сметаны,сахар по вкусу,ванилин,цедра одного лимона,взбить миксером.