Салат фруктовый в тулипном тесте
- Ананас 1 шт
- Киви 2 шт
- Груша 1 шт
- Слива 3 шт
- Яблоко 1 шт
- Манго 1 шт
- Мята 1 пуч.
- Йогурт натуральный 250 г
- Клубничный сироп 50 г
- Белок 2 шт
- Мука 75 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мед 10 г
- Взбитые белки замесить миксером с сахарной пудрой, мукой, медом и растопленным сливочным маслом. Выложить на пергамент 6 порций теста и придать каждой форму круга. Выпекать в духовке при 160 °С до появления легкого колера. Достать из духовки и пока тесто не остыло, придать ему форму кулька. Все фрукты тщательно промыть. Ананас, киви, манго почистить, нарезать кубиками. Удалить косточки у слив и сердцевину у груш и яблок, и тоже нарезать кубиками. Перемешать с йогуртом и клубничным сиропом. Разложить по кулькам из теста, украсить свежей мятой.