Салат фруктовый в тулипном тесте

Фотография

Салат фруктовый в тулипном тесте

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт
  • Киви 2 шт
  • Груша 1 шт
  • Слива 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Манго 1 шт
  • Мята 1 пуч.
  • Йогурт натуральный 250 г
  • Клубничный сироп 50 г
  • Белок 2 шт
  • Мука 75 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 10 г

Рецепт

  1. Взбитые белки замесить миксером с сахарной пудрой, мукой, медом и растопленным сливочным маслом. Выложить на пергамент 6 порций теста и придать каждой форму круга. Выпекать в духовке при 160 °С до появления легкого колера. Достать из духовки и пока тесто не остыло, придать ему форму кулька. Все фрукты тщательно промыть. Ананас, киви, манго почистить, нарезать кубиками. Удалить косточки у слив и сердцевину у груш и яблок, и тоже нарезать кубиками. Перемешать с йогуртом и клубничным сиропом. Разложить по кулькам из теста, украсить свежей мятой.