Творожная запеканка с мятным ликером и земляникой
- Яйца 4 шт
- Молоко 1 стак.
- Коричневый сахар 0.5 стак.
- Творог 800 г
- Манная крупа 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ваниль
- Земляника 150 г
- Мятный ликер 2 ст. л.
- Землянику перебрать, аккуратно положить в тарелку, залить мятным ликером и оставить на 20 мин
Яйца взбить миксером на средней скорости. Добавить молоко и коричневый сахар и продолжать взбивать 2-3 мин
Миксером перемешать на средней скорости творог, разрыхлитель и сахарную пудру, постепенно добавляя яично-молочную смесь, затем ввести манку, оставив немного для присыпки противня.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и поставить в морозилку на 2 мин.
Творожную массу выложить на подмороженную форму, лопаткой разровнять по всей поверхности и присыпать оставшейся манкой. Сверху украсить запеканку земляникой, на 2/3 утопив ее в тесто. Запекать 35-40 мин. при 160° С. Затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 5-7 мин. до появления румяной корочки. Нарезать на 9 одинаковых кусков. Подавать горячей или холодной.