Творожная запеканка с мятным ликером и земляникой

Фотография

Творожная запеканка с мятным ликером и земляникой

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Коричневый сахар 0.5 стак.
  • Творог 800 г
  • Манная крупа 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Ваниль
  • Земляника 150 г
  • Мятный ликер 2 ст. л.

Рецепт

  1. Землянику перебрать, аккуратно положить в тарелку, залить мятным ликером и оставить на 20 мин Яйца взбить миксером на средней скорости. Добавить молоко и коричневый сахар и продолжать взбивать 2-3 мин Миксером перемешать на средней скорости творог, разрыхлитель и сахарную пудру, постепенно добавляя яично-молочную смесь, затем ввести манку, оставив немного для присыпки противня. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и поставить в морозилку на 2 мин. Творожную массу выложить на подмороженную форму, лопаткой разровнять по всей поверхности и присыпать оставшейся манкой. Сверху украсить запеканку земляникой, на 2/3 утопив ее в тесто. Запекать 35-40 мин. при 160° С. Затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 5-7 мин. до появления румяной корочки. Нарезать на 9 одинаковых кусков. Подавать горячей или холодной.