Торт "Мочалка"
- яйца 5 шт
- Сода пищевая 1 ст. л.
- Уксус
- искуственный мед 1 стак.
- мука 3 ст. л.
- сахар 1 стак.
- Яйца перетираем миксером с сахаром
- Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
- добавляем мед (если нету искуственного, то можно 0,5 натурального)
- быстро вмешиваем муку деревяной ложкой и оставляем в тепле на 12 часов.
Не мешаем нивкоем случае. иначе торт не получится. лучше спрятать от детей, чтобы им не стало интересно поиграться.
- Заливаем в форму, предварительно разделивши тесто на 2 части. чтобы вышло 2 коржа
- Крем: сметана и сахар
- Торт получается очень воздушный и вкусный