Печеночный торт
- Говяжья печень 1 кг
- Яйца 4 шт
- Мука 5 ст. л.
- Приправы (по вкусу) 1
- Укроп
- Сухари панировочные 20 г
- Майонез
- Сметана
- Чеснок 3 зуб.
- Молоко 70 г
- Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, панировочные сухари, укроп, молоко, добавить приправы и еще раз перемешать.
- Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
- Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях, выдавить чеснок и премешать.
Каждый блин промазать соусом и уложить друг на друга, верх также смазать соусом и посыпать укропом.