Печеночный торт

Фотография

Печеночный торт

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1 кг
  • Яйца 4 шт
  • Мука 5 ст. л.
  • Приправы (по вкусу) 1
  • Укроп
  • Сухари панировочные 20 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок 3 зуб.
  • Молоко 70 г

Рецепт

  1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, панировочные сухари, укроп, молоко, добавить приправы и еще раз перемешать.
  2. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
  3. Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях, выдавить чеснок и премешать. Каждый блин промазать соусом и уложить друг на друга, верх также смазать соусом и посыпать укропом.