Торт "Наполеон"

Фотография

Торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • свинной жир 2 ст. л.
  • Мука

Рецепт

  1. Замесить тесто. разделить на 12-14 шариков. Тонко раскатать. вырезать по форме. Жарить без подсолнечного масла на сковородке. Пробовала также в духовке. Вкусно и розслаивается так и так.
  2. Варим крем: молоко 1 л. кипятим с 1 стаканом сахара, через сито по-немногу добавляем 5 ст. л. муки, постоянно помешивая.
  3. остудить, но не до холодного состояния. добавить 150 гр. масла. сбить все миксером.
  4. Намазать коржи. Торт можно есть уже через 2 часа