Шоколадный капкейк с кремом ганаш
- Какао-порошок 50 г
- Экстракт ванили 10 г
- Кофе растворимый 100 г
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль г
- Масло сливочное 200
- Сахар 230 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 150 г
- Шоколад горький 250 г
- Сливки (35%) 300 г
- Мед 60 г
- Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
- Довести сливки с медом до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в миску и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать.
Как только масса чуть подзастынет выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.