Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Фотография

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Ингредиенты

  • Какао-порошок 50 г
  • Экстракт ванили 10 г
  • Кофе растворимый 100 г
  • Мука 230 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль г
  • Масло сливочное 200
  • Сахар 230 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Шоколад горький 250 г
  • Сливки (35%) 300 г
  • Мед 60 г

Рецепт

  1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
  2. Довести сливки с медом до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в миску и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать. Как только масса чуть подзастынет выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.