Каштаны

Фотография

Каштаны

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Яичный желток вареный 6 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Орехи 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Вафли 200 г

Рецепт

  1. Вареные желтки растереть с маслом.
  2. Добавить сметану, 5 ст.л сахара, ванильный сахар, перемешать.
  3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
  4. Из теста сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить орех и сформировать шарики.
  5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  6. Сварить глазурь. Для этого масло,стакан сахара, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
  7. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
  8. Затем обвалять печенье в вафельной крошке.