Каштаны
- Маргарин 200 г
- Яичный желток вареный 6 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука 250 г
- Орехи 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Вафли 200 г
- Вареные желтки растереть с маслом.
- Добавить сметану, 5 ст.л сахара, ванильный сахар, перемешать.
- Добавить соду и муку, замесить тесто.
- Из теста сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить орех и сформировать шарики.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Сварить глазурь.
Для этого масло,стакан сахара, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
- Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
- Затем обвалять печенье в вафельной крошке.