Пирог

Фотография

Пирог

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 0.5 стак.
  • Теплая вода 0.5 л
  • Шафран 0.5 ч. л.
  • рыба, грыбы, сыр...

Рецепт

  1. дрожжи разводим теплой водой.
  2. Добавляем сахар, соль, шафран, подсолнечное масло.
  3. Добавляем муку. замешиваем тесто так, чтобы оно не было густое и свободно проходило между пальцами если его сжать.
  4. Дать подойти примарно 1 час.
  5. разделить тесто на 2 части. на низ выкладываем первую чусть. потом вилаживаем начинку. Это может быть: гриби прижареные с луком и морковкой, присыпаные сыром; рыба с луком. любые вариации. На верх вылаживаем вторую часть теста. Можно смазать яйцом.
  6. Ставим в духовку, вредварительно разогретую до 180 градусов и печем пирог приблизительно 1 час.