Пирог
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 0.5 стак.
- Теплая вода 0.5 л
- Шафран 0.5 ч. л.
- рыба, грыбы, сыр...
- дрожжи разводим теплой водой.
- Добавляем сахар, соль, шафран, подсолнечное масло.
- Добавляем муку. замешиваем тесто так, чтобы оно не было густое и свободно проходило между пальцами если его сжать.
- Дать подойти примарно 1 час.
- разделить тесто на 2 части. на низ выкладываем первую чусть. потом вилаживаем начинку. Это может быть: гриби прижареные с луком и морковкой, присыпаные сыром; рыба с луком. любые вариации. На верх вылаживаем вторую часть теста. Можно смазать яйцом.
- Ставим в духовку, вредварительно разогретую до 180 градусов и печем пирог приблизительно 1 час.