Гренки с помидорами
- батон (6 кусочков)
- помидоры 2 шт
- сметана 50 г
- чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- молоко 200 мл
- соль, перец
- Отличный и простой рецепт гренок для завтрака на двоих.
Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем.
Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень.
Батон нарезать на тонкие ломтики.
Тщательно пропитать кусочки батона молочно-ямчной смесью с двух сторон.
- Обжарить гренки с одной стороны до золотистой корочки.
Я жарю без масла на тефлоновой сковороде, можно использовать любое растительное масло.
- Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны.
Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку.
Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.
Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и все остальное, что придет Вам в голову.