Гренки с помидорами

Фотография

Гренки с помидорами

Ингредиенты

  • батон (6 кусочков)
  • помидоры 2 шт
  • сметана 50 г
  • чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • молоко 200 мл
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отличный и простой рецепт гренок для завтрака на двоих. Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень. Батон нарезать на тонкие ломтики. Тщательно пропитать кусочки батона молочно-ямчной смесью с двух сторон.
  2. Обжарить гренки с одной стороны до золотистой корочки. Я жарю без масла на тефлоновой сковороде, можно использовать любое растительное масло.
  3. Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны. Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку. Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать. Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и все остальное, что придет Вам в голову.