Грибной суп-пюре
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 600 г
- Лук 200
- Сливки (15-20% жирности) 500 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- сухарики на ваш вкус
- Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
- Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
- Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
- во время подачи супа на стол в каждую порцию можно добавить сухариков