Грибной суп-пюре

Фотография

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук 200
  • Сливки (15-20% жирности) 500 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • сухарики на ваш вкус

Рецепт

  1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
  2. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
  3. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.
  4. во время подачи супа на стол в каждую порцию можно добавить сухариков