Печенье на творожных сырках
- Творожные сырки 5 шт
- Сливочное масло (маргарин) 250 г
- Сахар 2 стак.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль
- Творожные сырки растереть с растопленным и слегка охлажденным маслом или маргарином, сахаром и яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями ввести муку, добавить гашеную уксусом соду и соль.
- Всё хорошо перемешать, вымесить однородное тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлаждённое тесто раскатать и вырезать формочками.
- Поставить подготовленное печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.