Печенье на творожных сырках

Фотография

Печенье на творожных сырках

Ингредиенты

  • Творожные сырки 5 шт
  • Сливочное масло (маргарин) 250 г
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Творожные сырки растереть с растопленным и слегка охлажденным маслом или маргарином, сахаром и яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями ввести муку, добавить гашеную уксусом соду и соль.
  2. Всё хорошо перемешать, вымесить однородное тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлаждённое тесто раскатать и вырезать формочками.
  4. Поставить подготовленное печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.