Рыба под маринадом
- Филе рыбы (я использую хек) 1 кг
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 250 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Уксус (у меня 3%) 100 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Перец черный горошком 6 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Вода
- Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 1 час. Затем рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле до готовности. Выложить рыбу в форму.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, жарить 5-7 минут, затем добавить томатную пасту, жарить ещё минут 5-7. Добавить, примерно, 100 мл воды, потушить минут 5. Добавить уксус, сахар, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще минут 10-15.
- На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде.