Рыба под маринадом

Фотография

Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • Филе рыбы (я использую хек) 1 кг
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 250 г
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Уксус (у меня 3%) 100 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Перец черный горошком 6 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода

Рецепт

  1. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 1 час. Затем рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле до готовности. Выложить рыбу в форму.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, жарить 5-7 минут, затем добавить томатную пасту, жарить ещё минут 5-7. Добавить, примерно, 100 мл воды, потушить минут 5. Добавить уксус, сахар, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще минут 10-15.
  3. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде.