Закусочный блинный торт с сёмгой
- Блины 7 шт
- Слабосоленая сёмга 300 г
- Творог обезжиренный 150 г
- Сметана 200 г
- Укроп, петрушка 50 г
- Соль (по вкусу)
- Огурец (средний) 1 шт
- Выпечь тонкие блины по любимому рецепту. Дать блинам остыть.
- Творог смешать со сметаной, немного посолить, добавить рубленый укроп с петрушкой. Огурец нарезать тонкими кружочками. Сёмгу нарезать тонкими пластинками.
- Выложить на блюдо первый блин, смазать творожно-сметанной смесью, выложить сверху сёмгу, затем огурец. Накрыть вторым блином, повторить все слои. Таким образом выложить все блины, последний, верхний блин смазать творожно-сметанной смесью, украсить огурцом и зеленью.
- Дать настояться торту в холодильнике 2,5-2 часа.