Пицца "Курортная"
- Тесто дрожжевое 300 г
- Куриная грудка копченая 2 шт
- Ананасы консервированные кусочками 1 бан.
- Чеснок 4 зуб.
- Российский сыр 200 г
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- листья салата 3 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и расстелить его на теплом смазанном маслом противне.
- Грудку отделить от костей и нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить сироп, перемешать ананасы с грудкой и чесноком. Выложить смесь на пласт, разровнять.
- Сметану смешать с майонзом. Сыр натереть на мелкой терке, часть смешать сс сметанно-майонезной смесью. Промазать пиццу получившимся соусом.
- Выпекать пиццу около 15минут в разогретой до 200градусов духовке, затем посыпать сыром и снова поставит в духовку на 8-10 минут. При подаче посыпать тонко нарезанными листьями салата.