Пицца "Курортная"

Фотография

Пицца "Курортная"

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 300 г
  • Куриная грудка копченая 2 шт
  • Ананасы консервированные кусочками 1 бан.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Российский сыр 200 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • листья салата 3 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт и расстелить его на теплом смазанном маслом противне.
  2. Грудку отделить от костей и нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить сироп, перемешать ананасы с грудкой и чесноком. Выложить смесь на пласт, разровнять.
  3. Сметану смешать с майонзом. Сыр натереть на мелкой терке, часть смешать сс сметанно-майонезной смесью. Промазать пиццу получившимся соусом.
  4. Выпекать пиццу около 15минут в разогретой до 200градусов духовке, затем посыпать сыром и снова поставит в духовку на 8-10 минут. При подаче посыпать тонко нарезанными листьями салата.