Пирожное "Тирамису"
- Сахар 75 г
- Яичный желток 3 шт
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Печенье бисквитное в форме палочек 120 г
- Какао 1 ст. л.
- Бренди 3 ст. л.
- Сделать кофе, залив 2–3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
- Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью венчика до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
- Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
- Половину крема с Маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
- Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
- Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
- Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.