Курица с рисом и овощами в соусе карри
- куриное филе 300 г
- чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- брокколи 300 г
- длиннозерный рис 2 стак.
- вода 1 стак.
- белое вино 50 мл
- соль, перец, куркума, паприка
- карри 2 ч. л.
- зелень
- растительное масло
- соевый соус 3 ст. л.
- Куриное филе нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, брокколи разделить на соцветия.
- Рис отварить привычным способом, чтобы он получился рассыпчатым.
- Филе приправить карри и другими специями, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить вино, тушить 10 минут. Добавить воду, тушить еще 10 минут.
- Добавить соевый соус, рис и брокколи, тушить 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.