Курица с рисом и овощами в соусе карри

Фотография

Курица с рисом и овощами в соусе карри

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • брокколи 300 г
  • длиннозерный рис 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • белое вино 50 мл
  • соль, перец, куркума, паприка
  • карри 2 ч. л.
  • зелень
  • растительное масло
  • соевый соус 3 ст. л.

Рецепт

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, брокколи разделить на соцветия.
  2. Рис отварить привычным способом, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. Филе приправить карри и другими специями, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить вино, тушить 10 минут. Добавить воду, тушить еще 10 минут.
  4. Добавить соевый соус, рис и брокколи, тушить 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.