Жаркое по-тоскански

Фотография

Жаркое по-тоскански

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 г
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло
  • зелень
  • вода 1 стак.
  • паприка, соль, перец, куркума

Рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить и нарезать ломтиками.
  2. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, обжарить. Затем добавить фарш, обжарить. Добавить специи, зелень и стакан воды. Тушить 35 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно. Грибы порезать, обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить картофель, грибы и лук к фаршу, тушить 10-15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Можно подать сметанный соус с укропом.