Жаркое по-тоскански
- говяжий фарш 400 г
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 300 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло
- зелень
- вода 1 стак.
- паприка, соль, перец, куркума
- Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить и нарезать ломтиками.
- Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, обжарить. Затем добавить фарш, обжарить. Добавить специи, зелень и стакан воды. Тушить 35 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Грибы порезать, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить картофель, грибы и лук к фаршу, тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Можно подать сметанный соус с укропом.