Сырный кекс

Фотография

Сырный кекс

Ингредиенты

  • кисломолочных продуктов (йогурт, жирный кефир и т.п.) 2 стак.
  • растительного масла 1 стак.
  • муки 3 стак.
  • яйца 3 шт
  • разрыхлителя (10 грамм) 1 пакет.
  • По пучку петрушки и укропа
  • болгарский перец 1 шт
  • Несколько маслин
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Для приготовления сырного кекса будет нужен густой жирный кефир или йогурт, подойде и кефир смешанный со сметаной. Сыр можете добавлять любой – от брынзы до сыра твердых сортов.
  2. Мелко режем маслины, болгарский перец, зелень. Взбиваем яйца, вливаем масло и еще раз хорошо взбиваем смесь. Добавляем йогурт (или кефир), зелень, маслины, перец, размешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью. Можно тесто вымешивать миксером или венчиком, а когда загустеет, перемешать ложкой. Готовое тесто должно получиться по консистенции как творожок или как очень густая сметана.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. В зависимости от высоты кекса выпекаем его 40 – 50 минут (если форма высокая, то выпекаем около часа, если кекс получается невысоким, то достаточно сорок минут). Проверяем готовность шпажкой. Готовому кексу даем остыть и нарезаем на кусочки.