Сырный кекс
- кисломолочных продуктов (йогурт, жирный кефир и т.п.) 2 стак.
- растительного масла 1 стак.
- муки 3 стак.
- яйца 3 шт
- разрыхлителя (10 грамм) 1 пакет.
- По пучку петрушки и укропа
- болгарский перец 1 шт
- Несколько маслин
- Щепотка соли
- Для приготовления сырного кекса будет нужен густой жирный кефир или йогурт, подойде и кефир смешанный со сметаной. Сыр можете добавлять любой – от брынзы до сыра твердых сортов.
- Мелко режем маслины, болгарский перец, зелень. Взбиваем яйца, вливаем масло и еще раз хорошо взбиваем смесь. Добавляем йогурт (или кефир), зелень, маслины, перец, размешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью. Можно тесто вымешивать миксером или венчиком, а когда загустеет, перемешать ложкой. Готовое тесто должно получиться по консистенции как творожок или как очень густая сметана.
- Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. В зависимости от высоты кекса выпекаем его 40 – 50 минут (если форма высокая, то выпекаем около часа, если кекс получается невысоким, то достаточно сорок минут). Проверяем готовность шпажкой. Готовому кексу даем остыть и нарезаем на кусочки.