Оригинальная закуска из кеты и сельди
- Сельдь 300 г
- Кета слабосоленая 150 г
- Перец молотый
- Лимон 1 шт
- Майонез
- Необходимо сначала разделать сельдь на филе. Для этого надо отрезать голову, удалить внутренности, снять шкуру. Потом положить рыбу хребтом вверх и слегка постучать по ней кулаком, рыба расплющится. Затем перевернуть ее и с легкостью можно достать кости.
Филе рыбы надо порезать на полоски. Потом их переложить в тарелку и полить соком от лимона и дать постоять минут тридцать.
- Филе кеты надо аккуратно порезать на небольшие кусочки.
Формируем закуску. Для этого пласт сельди надо промазать, а затем положить немного кеты и завернуть в рулетик. Можно его скрепить шпажкой. На тарелку разложить листья салата и выложить готовые рулетики.