Оригинальная закуска из кеты и сельди

Фотография

Оригинальная закуска из кеты и сельди

Ингредиенты

  • Сельдь 300 г
  • Кета слабосоленая 150 г
  • Перец молотый
  • Лимон 1 шт
  • Майонез

Рецепт

  1. Необходимо сначала разделать сельдь на филе. Для этого надо отрезать голову, удалить внутренности, снять шкуру. Потом положить рыбу хребтом вверх и слегка постучать по ней кулаком, рыба расплющится. Затем перевернуть ее и с легкостью можно достать кости. Филе рыбы надо порезать на полоски. Потом их переложить в тарелку и полить соком от лимона и дать постоять минут тридцать.
  2. Филе кеты надо аккуратно порезать на небольшие кусочки. Формируем закуску. Для этого пласт сельди надо промазать, а затем положить немного кеты и завернуть в рулетик. Можно его скрепить шпажкой. На тарелку разложить листья салата и выложить готовые рулетики.