Приправа для корейских салатов
- Чеснок головка 1
- Черный перец 2 ч. л.
- Красный перец 2 ч. л.
- Жгучий перец 2 ч. л.
- Паприка 4 ч. л.
- Молотый кориандр 4 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло 1 стак.
- Многие любят морковку или другие какие-нибудь овощи по-корейски. Но для их приготовления нужна не только терка, но и специальные приправы. Такую смесь для приготовления овощей по-корейски можно сделать и дома.
- Сначала надо подготовить чеснок, почистить его, потом порезать мелко.
На сковороду наливаем все масло и подогреваем его. После этого выкладываем нарезанный чеснок. После этого чеснок надо обжарить. Когда чеснок прекратит пениться, то можно уже начинать выкладывать все предложенные ингредиенты. Все перемешиваем. Убираем с плиты и даем остыть прямо в сковороде. Затем надо перелить в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и поставить на холод. Такая специя хранится продолжительное время.
Для приготовления морковки, ее натирают, после вливают уксус и добавляют приготовленную приправу. Морковка готова.