Рогалики-пирожки

Фотография

Рогалики-пирожки

Ингредиенты

  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Вода теплая 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Масло растительное 80 мл
  • Кефир 250 мл
  • Мука 4 стак.

Рецепт

  1. Очень послушное тесто, из которого получаются вкусные пирожки.
  2. Надо из предложенных продуктов приготовить тесто. Затем дать ему постоять примерно с полчаса. Затем надо поделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг и поделить на восемь сегментов. На каждую широкую часть выложить начинку и свернуть рогалик.
  3. Для таких пирожков можно брать любую начинку. Она может быть сладкая либо с луком с яйцами, с мясом и рисом, с тушеной капустой и грибами. После этого готовые рогалики разложить на лист для выпечки. Отдельно взбить желток с добавлением молока. Такой смесью промазать рогалики. После этого их можно установить в духовке. Температура в печи должна быть около ста девяноста градусов. Печь такие рогалики надо минут пятнадцать или двадцать. Выложить их на полотенце и прикрыть влажным полотенцем, дать постоять им минут тридцать.