Рогалики-пирожки
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Вода теплая 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное 80 мл
- Кефир 250 мл
- Мука 4 стак.
- Очень послушное тесто, из которого получаются вкусные пирожки.
- Надо из предложенных продуктов приготовить тесто. Затем дать ему постоять примерно с полчаса. Затем надо поделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг и поделить на восемь сегментов. На каждую широкую часть выложить начинку и свернуть рогалик.
- Для таких пирожков можно брать любую начинку. Она может быть сладкая либо с луком с яйцами, с мясом и рисом, с тушеной капустой и грибами.
После этого готовые рогалики разложить на лист для выпечки. Отдельно взбить желток с добавлением молока. Такой смесью промазать рогалики. После этого их можно установить в духовке. Температура в печи должна быть около ста девяноста градусов. Печь такие рогалики надо минут пятнадцать или двадцать. Выложить их на полотенце и прикрыть влажным полотенцем, дать постоять им минут тридцать.