Сырники с сыром
- сухого, рассыпчатого творога кисловатого вкуса 500 г
- яйца 2 шт
- муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ломтики сыра
- Растительное масло
- немного муки для панировки сырников
- Необычный рецепт приготовления сырников. Сахар не добавляется, сырники делаются солеными, а внутрь кладется ломтик сыра. Для них идеально подойдет сухой и нежирный магазинный творог.
- Делаем творожное тесто. Взбиваем яйца с солью. Творог растираем вилочкой и выливаем к нему яйца. Смешиваем, добавляем муку. Если получилось жидковато, кладем еще немного муки, но не увлекайтесь, иначе пропадет вкус творога и сырники получатся как пирожки.
Из теста делаем две небольших лепешечки, обваливаем в муке. На одну кладем ломтик сыра, накрываем второй и прижимаем. Снова обваливаем в муке. Так делаем несколько сырников. Перед тем, как выкладывать сырники в масло, стряхиваем излишки муки – тогда у масла не появится горьковатый привкус.
- Выкладываем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!