Сырники с сыром

Фотография

Сырники с сыром

Ингредиенты

  • сухого, рассыпчатого творога кисловатого вкуса 500 г
  • яйца 2 шт
  • муки 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Ломтики сыра
  • Растительное масло
  • немного муки для панировки сырников

Рецепт

  1. Необычный рецепт приготовления сырников. Сахар не добавляется, сырники делаются солеными, а внутрь кладется ломтик сыра. Для них идеально подойдет сухой и нежирный магазинный творог.
  2. Делаем творожное тесто. Взбиваем яйца с солью. Творог растираем вилочкой и выливаем к нему яйца. Смешиваем, добавляем муку. Если получилось жидковато, кладем еще немного муки, но не увлекайтесь, иначе пропадет вкус творога и сырники получатся как пирожки. Из теста делаем две небольших лепешечки, обваливаем в муке. На одну кладем ломтик сыра, накрываем второй и прижимаем. Снова обваливаем в муке. Так делаем несколько сырников. Перед тем, как выкладывать сырники в масло, стряхиваем излишки муки – тогда у масла не появится горьковатый привкус.
  3. Выкладываем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!