Кексы с плавлеными сырками
- плавленых сырков 150 г
- сахара 1 ст. л.
- любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, кислое молоко) 3 ст. л.
- муки 4 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Кексы желательно печь в глубоких силиконовых формочках, тогда они получатся воздушными и очень красивыми. Делать их можно с различными вкусовыми добавками, например, с ветчиной или с зеленью.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром. Сырки (их желательно подморозить) натираем на терке, смешиваем с яйцом. Добавляем сметану, кефир или что есть из кисломолочных продуктов и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Если будете добавлять ветчину или зелень, вводите добавки в тесто после того как добавлена мука. Тесто нужно хорошо вымешать, дать постоять минут десять и разложить по формочкам. Если силиконовые, то смазывать не нужно, обычные металлические нужно смазать масло и обсыпать мукой.
Выпекать кексы нужно 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Вместо плавленых сырков можно положить обычный или колбасный сыр.