Бисквит с яблочками
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Ваниль 1 упак.
- Мука 1 стак.
- Яблоки 500 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сухари панировочные 1 ч. л.
- Сода пищевая (гасить не нужно!!!!)
- Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину, очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Для теста взбейте миксером яйца до пены.
- В яйца высыпьте сахар и ванилин, тщательно взбейте миксером.
- В тесто высыпьте муку, просеянную через сито, щепотку соды.
- Тесто тщательно перемешайте.
- В противень или разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите яблоки.
- Яблоки аккуратно залейте приготовленным тестом.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне около 45 минут. Очень важно при приготовлении бисквита не открывать духовку в первые 30 минут.
- Готовый пирог выложите на блюдо, сверху посыпьте корицей.
- Приятного вам аппетита!