Блинный пирог
- Мука (для теста) 1 стак.
- Сметана (для теста) 1 стак.
- Сахар (для теста) 1 стак.
- Яйца (для теста) 4 шт
- Растительное масло (для теста) 1 ст. л.
- Сода пищевая,гашенная уксусом (для теста) 0.5 ч. л.
- Ванилин (для теста)
- Шоколад (для теста)
- Молоко (для крема) 1 стак.
- Сахар (для крема) 1 стак.
- Какао-порошок (для крема) 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для крема) 1 шт
- Мука (для крема) 1 ст. л.
- Сливочное масло (для крема) 200 г
- Смешать все компоненты для теста. Испечь 10-12 блинов.
- Приготовить крем: соединить молоко и сахар, добавить какао, яйцо, муку. Все хорошо растереть, довести до кипения, остудить, взбить вместе с маслом. Масла можно меньше, кому как.
- Из блинов сложить торт, промазывая кремом каждый. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.