Блинный пирог

Фотография

Блинный пирог

Ингредиенты

  • Мука (для теста) 1 стак.
  • Сметана (для теста) 1 стак.
  • Сахар (для теста) 1 стак.
  • Яйца (для теста) 4 шт
  • Растительное масло (для теста) 1 ст. л.
  • Сода пищевая,гашенная уксусом (для теста) 0.5 ч. л.
  • Ванилин (для теста)
  • Шоколад (для теста)
  • Молоко (для крема) 1 стак.
  • Сахар (для крема) 1 стак.
  • Какао-порошок (для крема) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для крема) 1 шт
  • Мука (для крема) 1 ст. л.
  • Сливочное масло (для крема) 200 г

Рецепт

  1. Смешать все компоненты для теста. Испечь 10-12 блинов.
  2. Приготовить крем: соединить молоко и сахар, добавить какао, яйцо, муку. Все хорошо растереть, довести до кипения, остудить, взбить вместе с маслом. Масла можно меньше, кому как.
  3. Из блинов сложить торт, промазывая кремом каждый. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.