Тирамису
- бисквитное печенье
- сахар 60 г
- кофе растворимый 60 г
- какао 50 г
- Для крема:
сливки для взбивания 33% - 600 гр.
сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
желтки – 5 шт.
сахар - 60 гр.
Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.
- Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем коф
- Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.
- Приятного аппетита!