Куриные грудки с салом

Фотография

Куриные грудки с салом

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.) 700 г
  • Сало (шмат)
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Куркума 0.4 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты: Отбиваем грудки, солим, перчим красным и черным перцем и складываем в посуду (Должны постоять 10-15 минут). Мелко нарезаем лук. Зубчики чеснока нарезаем четвертинками. В отдельную посуду разбиваем одно яйцо, немножко солим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилик, чуть меньше пол чайной ложки куркумы и перемешиваем до однородного состояния. Берем шмат сала и нарезаем вдоль длинными полосками толщиной 1,5-2 мм., нам потребуется 6 таких полосок (Чтобы было понятно как, нарезаем так как выглядит обычно бекон).
  2. Отрезаем квадратный кусок от фольги для запекания, в центр укладываем грудку. Сверху посыпаем ее луком и укладываем две полоски сала. Сворачиваем грудку в рулет, закрепив форму шпажками или зубочистками и кладем рядом с грудкой 4 четвертинки чеснока. Сверху поливаем все соусом из яйца и зелени. Аккуратно но не плотно запаковываем полученный рулет в фольгу чтобы получился кулёчек. (Это проделываем со всеми грудками)
  3. Разогреваем духовку до 140 градусов и запекаем полученные кулечки в течении 40 минут. Потом вынимаем их, немного раскрываем кулечки и запекаем еще 15-10 минут при температуре 180-200 градусов. Все готово!