Куриные грудки с салом
- Куриные грудки (4 шт.) 700 г
- Сало (шмат)
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Куркума 0.4 ч. л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Подготавливаем ингредиенты: Отбиваем грудки, солим, перчим красным и черным перцем и складываем в посуду (Должны постоять 10-15 минут). Мелко нарезаем лук. Зубчики чеснока нарезаем четвертинками. В отдельную посуду разбиваем одно яйцо, немножко солим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилик, чуть меньше пол чайной ложки куркумы и перемешиваем до однородного состояния. Берем шмат сала и нарезаем вдоль длинными полосками толщиной 1,5-2 мм., нам потребуется 6 таких полосок (Чтобы было понятно как, нарезаем так как выглядит обычно бекон).
- Отрезаем квадратный кусок от фольги для запекания, в центр укладываем грудку. Сверху посыпаем ее луком и укладываем две полоски сала. Сворачиваем грудку в рулет, закрепив форму шпажками или зубочистками и кладем рядом с грудкой 4 четвертинки чеснока. Сверху поливаем все соусом из яйца и зелени. Аккуратно но не плотно запаковываем полученный рулет в фольгу чтобы получился кулёчек. (Это проделываем со всеми грудками)
- Разогреваем духовку до 140 градусов и запекаем полученные кулечки в течении 40 минут. Потом вынимаем их, немного раскрываем кулечки и запекаем еще 15-10 минут при температуре 180-200 градусов. Все готово!