Пирожные "ЭСКИМО"
- яичные белки (для теста) 8 шт
- сахар (для теста) 1 стак.
- какао (для теста) 4 ст. л.
- мука (для теста) 4 ст. л.
- яичные желтки (для крема) 8 шт
- Сахар (для крема) 1 стак.
- Мука (для крема) 2 ст. л.
- Молоко (для крема) 1.5 стак.
- Сливочное масло (для крема) 300 г
- Коньяк (для крема) 2 ст. л.
- стручок ванили (для крема)
- Шоколад (для глазури) 200 г
- Сливки (для глазури) 100 г
- ТЕСТО:
Противень 35х25 застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Взбить белки до пиков. Постепенно добавить сахар, какао и муку.
- Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 * С ~15 мин.
- КРЕМ:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Охладить.
- Масло хорошо взбить и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу, коньяк.
- Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем.
- ГЛАЗУРЬ:
Растопить шоколад в сливках, перемешать все до однородной массы.
- На корж толстым слоем нанести крем, положить сверху второй корж торта и положить в холодильник на ночь.
- Затем разрезать на прямоугольные куски и смазать со всех сторон глазурью, выложить на решетку. Убрать в холодильник, пока глазурь не схватится.
Приятного аппетита.