Пирожные "ЭСКИМО"

Фотография

Пирожные "ЭСКИМО"

Ингредиенты

  • яичные белки (для теста) 8 шт
  • сахар (для теста) 1 стак.
  • какао (для теста) 4 ст. л.
  • мука (для теста) 4 ст. л.
  • яичные желтки (для крема) 8 шт
  • Сахар (для крема) 1 стак.
  • Мука (для крема) 2 ст. л.
  • Молоко (для крема) 1.5 стак.
  • Сливочное масло (для крема) 300 г
  • Коньяк (для крема) 2 ст. л.
  • стручок ванили (для крема)
  • Шоколад (для глазури) 200 г
  • Сливки (для глазури) 100 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: Противень 35х25 застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  2. Взбить белки до пиков. Постепенно добавить сахар, какао и муку.
  3. Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 * С ~15 мин.
  4. КРЕМ: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Охладить.
  5. Масло хорошо взбить и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу, коньяк.
  6. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем.
  7. ГЛАЗУРЬ: Растопить шоколад в сливках, перемешать все до однородной массы.
  8. На корж толстым слоем нанести крем, положить сверху второй корж торта и положить в холодильник на ночь.
  9. Затем разрезать на прямоугольные куски и смазать со всех сторон глазурью, выложить на решетку. Убрать в холодильник, пока глазурь не схватится. Приятного аппетита.