Куриная печень, острая, по Евсегнеевски
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый (если мелкий лук то штук 6) 4 шт
- Морковь 1 шт
- Белый винный уксус 5 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Петрушка 0.5 пуч.
- Кари (можно и больше я кладу 2-3 ч.л.) 1 ч. л.
- Нарезать лук крупными полукольцами, выложить на сковороду и обжарить в течении 2-х минут на среднем огне до размягчения. Когда луг стал мягким добавить чайную ложку молотого имбиря и мелко нарезанную морковку и обжаривать пока лук не станет золотистым.
- Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду нарезанную печенку, добавить соль, перец, 1 ч.л. кари и обжаривать печень до полуготовности. (для большей сочности, можно накрыть сковороду крышкой, и потушить)
- Пока жариться (тушиться) печенка, дольки чеснока нарезать полукольцами и замочить в винном уксусе.
- Как только печенка поджариться (протушится) до полуготовности, (если тушили, снять крышку и жарить уже без крышки) добавить в сковороду, уксус с вымоченными в нем дольками чеснока и жарить печенку до готовности. В конце посыпать печень петрушкой, выключить газ и накрыть сковороду крышкой.