Плов с курицей

Фотография

Плов с курицей

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый небольшая 1
  • чеснок 1 головка
  • Соль
  • Растительное масло
  • приправа для плова 1 пач.

Рецепт

  1. Лук нарезать соломкой
  2. Морковь нарезать брусочками
  3. курицу нарезать небольшими кусочками
  4. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо, обжарить
  6. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
  7. добавить приправу, посолить
  8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
  9. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
  10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
  11. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.