Плов с курицей
- Курица 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый небольшая 1
- чеснок 1 головка
- Соль
- Растительное масло
- приправа для плова 1 пач.
- Лук нарезать соломкой
- Морковь нарезать брусочками
- курицу нарезать небольшими кусочками
- В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо, обжарить
- Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
- добавить приправу, посолить
- Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
- Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
- Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
- Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.