Аджика
- помидоры 2 кг
- морковь кг
- яблоки (антоновка) кг
- сладкий перец кг
- горький перец 6 шт
- 3% уксуса 250 г
- сахар 1 ст. л.
- масло постное 1 ст. л.
- чеснок 150 г
- соль 2 ст. л.
- Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.
- Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
- Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
- Хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!