Аджика

Фотография

Аджика

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • морковь кг
  • яблоки (антоновка) кг
  • сладкий перец кг
  • горький перец 6 шт
  • 3% уксуса 250 г
  • сахар 1 ст. л.
  • масло постное 1 ст. л.
  • чеснок 150 г
  • соль 2 ст. л.

Рецепт

  1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.
  2. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
  3. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
  4. Хранить в холодильнике.
  5. Приятного аппетита!