Кубете
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- специи 10 г
- зелень 1 пуч.
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
- Чистим и мелко нарезаем картофель
- Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
- Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.